Яндекс.Метрика

Нейрохирурги из Москвы провели осмотр детей ЕДДИ

Обучающий семинар и практическое занятие провели заведующий нейрохирургическим отделением, научно-исследовательского клинического института педиатрии им. Академика Ю.Е. Вельтищева, доктор медицинских наук Дмитрий Зиненко и врач-функциональной диагностики Евгения Бердичевская.

В 2016 году трое детей Екатеринбургского детского дома для умственно-отсталых детей были прооперированы и прошли лечение в московском научно-исследовательском клиническом институте педиатрии им. Академика Ю.Е. Вельтищева. Сегодня врачи осмотрели прооперированных ими детей, а на примере заправки баклофеновой помпы одной  из своих подопечных, провели обучение местных врачей.

«В России возможность имплантации баклофеновых помп появилась в около семи лет назад. За это время в нашей клинике детям с ДЦП имплантировано более ста устройств. Эффект этих устройств многогранный и, можно сказать, потрясающий. Помпы помогают практически при всех видах спастики, ДЦП и дистониях. Метод лечения достаточно дорогой, но сегодня все регионы страны получают возможность использовать его в лечении. Баклофеновые помпы имплантируются детям с самой тяжелой степенью ДЦП, с осложнением. После установки аппарата у ребенка снимаются болевые синдромы и появляется возможность жить и социализироваться в обществе», - рассказал Дмитрий Зиненко.

После проведения семинара врачи провели осмотр детей в Екатеринбургском детском доме интернате и высказали готовность оказать помощь в лечении еще двух воспитанников Екатеринбургского детского дома в московской клинике.

Далее Дмитрий Зиненко, совместно с врачами местных клиник проведут осмотры детей в Областной детской клинической больнице №1 и специализированном доме ребенка.

Помощь в организации и координации процесса лечения детей оказала член Общественной Палаты Российской Федерации, руководитель детского благотворительного фонда «Ванечка», куратор Екатеринбургского детского дома для умственно отсталых детей Юлия Зимова.

«В данной ситуации очень важна преемственность. Мы  благодарны специалистам, которые готовы наблюдать и в дальнейшем детей, передавать опыт, знания своим коллегам. Ведь это важно для детей и детей-сирот с такими особенностями, так как именно эта категория нуждается в таком повышенном внимании, которое оказывают врачи», - сказала Юлия Зимова.

28 марта 2017г.

С