Яндекс.Метрика

Увиденным остались довольны!

В минувшую субботу, 18 февраля, с рабочим визитом Екатеринбургский детский дом-интернат посетили ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Я.В. Лантратова и представители уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Стоит отметить, что это не первый приезд общественников в ЕДДИ. В 2016 году комиссия из Москвы уже проверяла условия жизни воспитанников, тогда были даны рекомендации и советы по улучшению работы учреждения. Вот и в этот раз гостей встретила директор ЕДДИ Н.Г. Печеник. В ходе обзорной экскурсии по учреждению Наталья Геннадьевна рассказала и показала те изменения, которые произошли в ДДИ за 8 месяцев.

- Как я и обещала, мы вновь посетили «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» на Ляпустина, - рассказывает Яна Валерьевна. - Очень заметны изменения в учреждении: сделан ремонт, стало чисто и уютно, больше нет тех "пугающих детдомовских стен". Реализуется "дорожная карта", выстроена серьёзная работа с гражданским обществом. После ряда проверок и вывоза трёх детей (здесь спасибо Общественной палате РФ и Ю.К. Зимовой) видна положительная динамика развития этих деток. Однако всё ещё очень остро стоит вопрос нехватки кадров. По этому вопросу есть идеи, по возвращению в Москву обсудим их с коллегами из СПЧ, ОП РФ и профильных министерств.

22.02.17

С